SEJARAH BERDIRINYA DESA NYIUR PERMAI KEC. KERITANG

Desa Nyiur Permai Adalah Desa yang berada di Kecamatan Keritang. Desa ini terbentuk hasil pemekaran Desa Teluk Kelasa pada bulan Februari Tahun 2012. pemekaran ini bermula Dikarenakan banyaknya faktor seperti butuhnya pemerataan pembangunan yang mungkin pada saat itu belum dirasakan oleh masyarakat yang berada  di daerah sebrang teluk kelasa  dikarenakan luasnya desa induk Teluk Kelasa dan factor pendukung lain. pembentukan desa baru dikarenakan mampunya desa untuk memanajemeni pemerintahan sendiri dengan tak terlepas melihat potensi-potensi yang dimiliki, baik itu potensi individu putra daerah ataupun potensi-potensi alam sekitar yang dapat memenuhi pendapatan desa pada saat itu, makanya tokoh masyarakat Desa Nyiur Permai berfikir memandang perlu dan  begitu pentingnya punya pemerintahan desa sendiri tanpa harus diperintah atau berinduk pada desa lain.

Salah seorang tokoh perintis pembentukan Desa Nyiur Permai yang bernama H.Amir Dg Mappuji. Beliau dikenal sebagai tokoh daerah setempat. Beliau  sebagai putra daerah selalu mengamati dan melihat perkembangan kondisi riil desa pada saat itu. Maka suatu waktu, menurut pengamatan beliau, dipandang perlu dan dibutuhkan sebuah pemerintahan sendiri. Dengan pengamatan dan pertimbangan yang mendalam, Tergeraklah hati beliau untuk membentuk pemerintahan desa sendiri dan berfikir strategi-strategi yang harus diambil untuk membentuk sebuah desa dan Alhamdulillah beliau berjuang dengan dibantu support moral dan materiil dari masyarakat setempat dengan terlebih dahulu memberikan wacana pemikiran atau doktrin kepada tokoh-tokoh dan masyarakat setempat tentang urgensi pemerintahan yang diatur oleh putra daerah membuahkan finised yang memuaskan yakni terbentuknya Desa Nyiur Permai.

Potensi Desa

Potensi desa adalah segenap sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki desa sebagai modal dasar yang perlu dikelola dan dikembangkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.

Profil Desa

Desa Nyiur Permai berada di kecamatan Keritang, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Indonesia. Desa Nyiur Permai merupakan desa yang berdiri pada tahun .....

Transparansi Desa

Infografis Pemasukan dan Pengeluaran Keuangan Desa.